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7 de janeiro de 2011

Torta Merengue Trufada


Pão de Ló
200g de ovos (4 unidades)
60g de gema de ovos
(4 unidades)
100g de açúcar
80g de farinha de trigo
50g de NESTLÉ Chocolate em Pó
Solúvel Tradicional
10g de fermento em pó
Trufa
800g de NESTLÉ Chocolate Marfim
400g de NESTLÉ Creme de Leite UHT
200g de manteiga sem sal
50ml de rum
Merengue
180g de clara de ovos (6 unidades)
360g de açúcar de confeiteiro
50g de farinha de castanha de cajú
50g de amido de milho
Cobertura
800g de NESTLÉ Chocolate Meio Amargo
400g de NESTLÉ Creme de Leite UHT
50ml de rum
Decoração
500g de NESTLÉ Chocolate Blend
em raspas
200g de NESTLÉ Cobertura Hidrogenada
ao Leite
50g de NESTLÉ Cobertura Hidrogenada
Marfm
MODO DE PREPARO
Pão de Ló
Bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma gemada. Peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó Solúvel Tradicional NESTLÉ e o fermento em pó e misture manualmente a gemada
com o auxilio de um batedor de arames.
Distribua a massa em 2 formas quadradas de 20x20cm, untadas e revestidas com papel manteiga. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado.
Trufa
Derreta o Chocolate Marfm NESTLÉ conforme as instruções da embalagem, adicione o Creme de Leite NESTLÉ UHT, a manteiga e mexa até homogeneizar.
Adicione o rum e leve para gelar por 4 horas. Em seguida bata a massa em velocidade alta até aerar. Reserve.
Merengue
Aqueça as claras com o açúcar em banho-maria no fogo brando até atingir 65ºC. Leve para bater na batedeira ainda quente até obter picos frmes. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a
farinha de castanha de caju e o amido.
Bata apenas para homogeneizar. Em um papel manteiga com as medidas de uma assadeira grande, desenhe quatro quadrados do tamanho da forma em que assou o bolo. Vire do avesso e coloque na assadeira. Com o auxílio de um saco para confeitar faça oito pitangas médias
e preencha os quadrados. Leve ao forno a 120ºC por aproximadamente 1 hora.
Cobertura
Derreta o Chocolate Meio Amargo NESTLÉ conforme as instruções da embalagem, adicione o Creme de Leite NESTLÉ UHT, o rum e mexa até homogeneizar.
Montagem
Corte as massas de pão de ló ao meio para obter 2 metades. Reserve. Dentro da forma em que assou o bolo, coloque uma placa de merengue, cubra com a trufa e coloque sobre essa uma camada de bolo. Repita o processo, intercalando as camadas, fnalizando com o bolo.
Cubra todo o bolo com a ganache de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ.
Decoração
Corte duas tiras de plástico bolha com a altura e a medida total das laterais da forma quadrada. Derreta separadamente as Coberturas Hidrogenadas, conforme instruções da embalagem. Espalhe aleatoriamente a Cobertura Marfm sobre o lado da tira com as bolhas para cima. Em seguida faça uma camada com a Cobertura ao Leite, preenchendo toda a superfície. Quando a cobertura começar a secar, envolva rapidamente as laterais das tortas e leve à geladeira por cerca de 5 minutos. Retire da geladeira e destaque cuidadosamente o plástico bolha. Espalhe
as raspas de chocolate sobre a superfície das tortas, fnalizando com as pitangas de merengue e fos de chocolate derretido.

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