Páginas

18 de janeiro de 2011

Torta Papo de Anjo

Ingredientes:
Papo de Anjo
10 gemas
02 xícaras de chá de açúcar cristal
11/2 xícara de chá de água filtrada
50 gr de nozes moídas



Bata as gemas até dobrarem o volume.
Assadeira 24cm untada e forrada com papel manteiga também untado.
Forno 180º por +/- 20 minutos
Cuidado o papo de anjo assa de fora para dentro, quando as beiradas estiverem mais claras, já está pronto. O papo de anjo passado do ponto fica com sabor muito ruim.

Com a água e o açúcar faça uma calda em ponto de fio forte.
Mergulhe o papo de anjo nesta calda por no mínimo duas horas(reserve)

Ingredientes:
Merengue
10 claras batidas em neve
30 colheres de sopa de confeiteiro
Misture e bata por +/- 10 minutos.
Leve ao forno 150º semi aberto em duas assadeiras untadas e forradas com papel manteiga também untado, até ficar bem seco +/- 1:30hora (reserve)

Ingredientes
Pasta de Damascos
300 gr de damascos secos
01 xícara de chá de água
01 xícara de chá de açúcar refinado
Coloque os damascos de molho em água filtarada por 2 horas. Escorra. Leve ao fogo com a água e o açúcar até amolecer. Bata no liquidificador.

Ingredientes
Creme Chantily
1l creme de leite fresco
03 colheres de sopa de açúcar
50 gr de nozes em partes para enfeitar

Montagem


Coloque um disco de merengue, cubra com a metade da pasta de damascos, creme Chantily, o papo de anjo, a outra metade do creme de damascos, o outro disco de merengue, o restante do chantily, Decore com as nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário