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11 de fevereiro de 2011

Dicas para Congelar, Descongelar e Prazo de Validade dos salgadinhos


Qualquer salgadinho pode ser congelado, desde que alguns cuidados sejam tomados. Para congelar salgadinhos fritos armazene-os até a etapa em que são empanados, ou seja, até o momento em que são cobertos pela farinha de rosca. Depois, basta colocá-los em uma assadeira e cobrir com saco plástico.
Para congelar salgadinhos de forno, dê uma pré-assada neles e, assim que estiverem completamente frios, coloque-os em uma assadeira e cubra com saco plástico. Cuide sempre para retirar bem todo o ar do saco plástico.
Para descongelar:Em geral, os salgadinhos devem ser descongelados até a temperatura ambiente e só depois fritos ou assados. Isso evita, por exemplo, que eles fiquem quentes por fora e congelados por dentro.
Prazo de validade:Os salgadinhos, se bem acondicionados, podem ficar cerca de 6 meses no congelador, sem alterar muito o sabor. É claro que precisa levar em conta o tipo de ingrediente utilizado na receita. Se você for escolher um salgadinho para congelar, dê preferência aos que utilizam ingredientes não-perecíveis, pois costumam durar mais.
CONGELAMENTO EM ABERTO - É o tipo de congelamento ideal para se congelar salgadinhos e docinhos. Utiliza-se de preferência uma forma de alumínio para que o congelamento seja mais eficiente, colocando-a na parte mais superior do freezer. O alimento a ser congelado em aberto, por exemplo, os salgadinhos, são colocados lado a lado(1/2 cm de distancia um do outro). A forma é coberta com saco plástico, papel alumínio ou papel-filme. Deixa-se no congelador por algumas  horas até que endureçam. Depois é só retirar rapidamente e embalar em sacos plásticos ou bandejas de alumínio, retornando ao freezer devidamente fechado.
Não congele nada frito, prepare os salgados e leve ao freezer. Depois de descongelados, é que serão fritos.
DESCONGELAMENTO - É muito importante o bom descongelamento para que se tenha um bom resultado. O descongelamento pode ser feito na própria embalagem, na geladeira ou na temperatura ambiente, só devendo ser aberto depois de descongelado. Alguns pratos prontos  e  os  vegetais  congelados  em  geral  podem  ser   levados  diretamente  ao  forno  ou fogão, sem maiores preocupações. A utilização de água diretamente sobre o alimento para apressar  o  descongelamento  é  prejudicial,  pois  a  água

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