Páginas

25 de fevereiro de 2011

Tortinhas de bananas

Massa:
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga ou margarina

Recheio:
3 bananas nanicas médias e maduras
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)
1 colher (chá) de canela em pó
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de fazer
Recheio: Amasse as bananas com um garfo,e regue com o suco de limão, junte o leite condensado, a canela, as gemas e a manteiga, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até q fique consistente. Reserve.

Massa: misture numa tigela o açúcar, o sal e o ovo, adicione o trigo aos poucos, trabalhando a massa com as mãos. Por últimoacrscente a manteiga e amsse até soltar das mãos. Separe um pedaço pequeno p/decorar. Abra a massa restante c/ um rolo, corte em rodelas e forre o fundo de forminhas gdes de empadas.Recheie e decore com tirinhas de massa e leve p/assar em forno médio 180º até q fiquem douradas levemente. Esperem esfriar bem p/desenformar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário