Páginas

8 de março de 2011

Casadinho Trufado



Ingredientes
Ganache:
- 750 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada- ¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml) - 1 colher (sopa) de conhaque
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto- 1 colher (sopa) de manteiga
Banhar:
- 250 g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo- 1 embalagem de Granulado Garoto para decoração (130 g)

Preparo 40 minutos
Rendimento 30 a 35 trufas

Modo de Preparo
1. Ganache: derreta a cobertura junto com o creme de leite em banho-maria ou em microondas, na potência média. Acrescente o conhaque e misture bem, formando um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
2. Brigadeiro: faça um brigadeiro firme juntando o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto ¿de enrolar¿. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
3. Abra com as mãos uma porção de ganache branca (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
4. Banhar: derreta a cobertura Dessert em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com granulado. Espere secar.
Dicas Usando as mesmas técnicas dessa receita, faça uma variação do Bombom Trufado de Canela com Morango. Para isso, utilize 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto, ½ xícara (chá) de leite, 3 colheres (chá) de canela em pó e 30 morangos. Faça uma ganache de chocolate ao leite com a canela e substitua o brigadeiro pelos morangos. Para banhar utilize o chocolate ao leite *derretido e temperado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário