30 de março de 2011

Ovo de Páscoa Crocante

Ingredientes
1kg de cobertura de chocolate ao leite
100g de amêndoas torradas e picadas (pode substituir por flocos de arroz)
Preparo
Coloque o chocolate derretido em uma vasilha. Junte as amêndoas e misture
com a espátula. Despeje uma concha de chocolate em cada metade de três formas
(250g cada), próprias para ovos de Páscoa. Gire as fôrmas, espalhando bem o
chocolate derretido e deixando escorrer o excesso. Com uma faca, raspe as bordas,
para dar acabamento. Cubra as fôrmas preenchidas com papel manteiga e leve a
geladeira por 20 minutos. Retire as fôrmas e faça uma segunda camada para evitar
que o ovo se quebre quando pronto. A espessura ideal é de 0,5cm. Retire os ovos
das fôrmas, recheie com bombons, balas, mini brinquedos... Use sua criatividade!
Junte as duas metades e embrulhe.
Como Derreter o Chocolate
Leve uma forma (tabuleiro) com água para ferver (para fazer banho-maria).
Desligue o fogo e, em cima, coloque uma vasilha refratária com o chocolate picado
dentro. Mexa com uma colher de pau até o chocolate derreter. Cuide para que não
caia água dentro do chocolate. Despeje o chocolate derretido em cima de uma
superfície lisa e fria (de pedra) para dar o choque térmico. Misture com uma espátula
até obter a consistência de mel e amornar. Passe para um refratário para melhor
manipular. Alguns chocolates (hidrogenados) não necessitam de choque térmico.

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