Ingredientes Trufa
300 g de chocolate meio amargo
cortado em pedaços
½ xícara chá de creme de leite
4 colheres sopa de conhaque
Ingredientes Cobertura
300g de chocolate de cobertura cortado em
pedaços
chocolate em pó para polvilhar
castanhas de caju ou avelãs bem picadas para
salpicar
Preparo
Coloque os pedaços do chocolate meio amargo num prato refratário, em círculos. No centro
do refratário coloque o creme de leite. Leve ao microondas, por 2 a 3 minutos, na potência média.
Retire e mexa bem, até que esteja tudo derretido. Acrescente o conhaque. Cubra com papel plástico,
tipo filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Coloque os pedaços de chocolate de cobertura
em um outro refratário, leve ao microondas para derreter por 3 minutos na potência média. Espere um
pouco até que o chocolate esteja em temperatura ambiente. Retire a mistura de chocolate da
geladeira. Faça bolinhas. Mergulhe uma bolinha de cada vez no chocolate derretido, retirando-as com
o auxílio de um garfo grande. Escorra o excesso de chocolate, passando o garfo várias vezes na
borda do prato, até ver que as trufas tenham ficado com uma cobertura uniforme e sem bolhas de ar.
Coloque-as já banhadas, em uma superfície plana e lisa, forrada com papel de alumínio. Deixe secar.
Depois de bem secas, polvilhe, (usando uma peneira), com o chocolate em pó e outras, passe
delicadamente na castanha de caju ou nas avelãs.
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