Páginas

7 de abril de 2011

Bolo de amendoim

Massa
Bata 5 claras em neve. Junte 5 gemas e, sem parar de bater, acrescente aos poucos 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de leite morno, 1 colher de sopa de margarina derretida no leite, 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Misture levemente 1 e 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio
2 latas de leite condensado
2 xícaras de chá de amendoim torrado e moído
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 litro de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Misture tudo e leve ao fogo baixo até desgrudar da panela, mexendo sempre

Cobertura
1 copo de claras de ovo
2 copos de açúcar
1 xícara de chá de amendoim
Leve ao fogo baixo a clara com o açúcar e mexa por uns minutos para aquecer a mistura, sem deixar ferver. Coloque quente na batedeira e bata até o ponto de marshmellow. Cubra o bolo e salpique o amendoim para finalizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário