Ingredientes
Massa
200g de manteiga sem sal
160g de açúcar mascavo
200g de NE STL É Chocolate Meio Amargo picado
200ml de leite de coco
150g de ovos (3 unidades - gemas e claras separadas)
120g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
Cobertura
500g de MOÇA Brigadeiro
100g de NE STL É Creme de Leite UHT
100g de xerém de caju
Tartaruguinhas
100g de MOÇA Brigadeiro
100g de granulado macio
5g de flocos de arroz
Preparo
Massa
Derreta em banho-maria a manteiga, o açúcar, o
Chocolate Meio Amargo NE STL É e o leite de coco.
Espere esfriar um pouco e junte as gemas, uma à uma,
mexendo sempre. Acrescente aos poucos a farinha e
o fermento peneirados, misturando levemente. Bata
as claras em neve e junte-as delicadamente à massa.
Despeje em uma forma redonda de 24cm de diâmetro
untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido
180ºC por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura
Aqueça levemente o Brigadeiro MOÇA no microondas
ou banho-maria, misture o Creme de Leite NE STL É
UHT e divida a mistura em 2 partes. Cubra toda a
superfície do bolo com uma das metades. Coloque o
restante do brigadeiro em um saco de confeitar com
bico pitanga e decore toda a lateral. Polvilhe o xerém
de caju na superfície do bolo.
Decoração
Para moldar as tartaruguinhas, unte as mãos com
manteiga enrole bolinhas e passe no granulado para
dar textura ao casco. Acomode-as em volta do bolo,
faça bolinhas menores para a cabeça e as patas das
tartarugas. Faça os olhinhos com flocos de arroz.
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