Páginas

13 de abril de 2011

Brevidade de maracujá


Ingredientes para 40 docinhos:
1 xícara de chá de manteiga
-1 1 / 3 de xícara de chá de açúcar
- 8 ovos
—2 1 /4 xícaras de chá de farinha de trigo
- J colher de sopa de fermento em pó
—1 colher de chá de essência de amêndoa
- açúcar cristal
Para a calda:
2 xícaras de chá de açúcar
— 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
Modo de fazer: Preaqueça o forno. Numa
tigela, bata a manteiga com o açúcar
até ficar cremoso. Separe os ovos
(reserve as claras) e adicione as gemas à
tigela, batendo bem. Junte também a
farinha, o fermento e a essência de
amêndoa, misturando após cada adição.
A parte, bata as claras em neve e acrescente
à massa, mexendo delicadamente.
Divida a massa entre forminhas,
arrume-as numa assadeira e leve ao
forno médio para assar por uns 30 minutos,
ou até que, ao enfiar um palito nos
bolinhos, este saia seco. Deixe amornar.
Para a calda, coloque 1 xícara de chá cie
água numa panela e acrescente o açúcar
e o suco. Ferva por alguns minutos até a
calda engrossar um pouco. Quando
esfriar, desenforme as brevidades, passeas
na calda e no açúcar cristal e arrume
em forminhas de papel-alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário