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29 de abril de 2011

Brigadeiro realeza de nozes

Ingredientes: Brigadeiro – 1 lata de leite condensado; 150 g de nozes trituradas; 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 4 ovos inteiros com as gemas passadas pela peneira; 1 colher (chá) de essência de nozes. Glacê – 50 g de claras em temperatura ambiente; 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado; gotas de suco de limão; açúcar granulado.

Modo de Preparo: Brigadeiro – Misture muito bem numa panela antiaderente o leite condensado, a farinha de trigo, as claras e os demais ingredientes, exceto a essência, e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a massa solte da panela. Em seguida, retire do fogo e acrescente a essência de nozes. Espalhe a massa sobre bancada fria e deixe até que esfrie completamente. Após esfriar, coloque-a em um refratário e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. Abra a massa com o rolo na espessura de 1 cm e corte com cortadores especiais para docinhos e passe-os pelo açúcar granulado, deixando que sequem completamente. Glacê – Bata na batedeira a clara com o açúcar até obter ponto de suspiro firme, junte as gotas de limão e bata por mais alguns minutos. Empregue na decoração dos docinhos.

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