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19 de abril de 2011

Torta mousse de chocolate e caramelo


Base
# 1 pacote de biscoito leite triturado
# 100g de chocolate ao leite derretido
# 100g de pasta de avelãs

Modo de preparo:
Misture bem os 3 ingredientes. Forre o fundo de um aro de 20cm.

Creme brulee de caramelo
# 3 colheres (sopa) de açúcar
# 250g de creme de leite
# 5 gemas

Modo de preparo:
Derreta o açúcar no fogo até obter um caramelo. Adicione o creme de leite e ferva até dissolver.Junte nas gemas e misture bem. Despeje em uma forma e leve para assar em banho-maria até estar firme em temperatura 130 graus por aproximadamente 25 minutos. Após esfriar, leve ao freezer e congele!

Mousse de Chocolate
# 2 colheres (sopa) de açúcar
# 6 gemas
# 285g de chocolate 70% (amargo)
# 55g de manteiga
# 500g de creme de leite batido em ponto de chantilly

Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou microondas, reserve.Levar as gemas e o açúcar em banho-maria mexendo sempre até atingir 60graus.Leve para a batedeira e bata até espumar e ficar claro, leve e fofo. Misture as gemas com o açúcar no chocolate derretido com a manteiga.Junte por último, delicadamente o creme de leite batido.

Glaçagem de caramelo
# 830g de açúcar refinado
# 690g de creme de leite
# 55g de amido de milho
# 15g de gelatina em pó
# 75ml de água

Modo de preparo:
1.derreter o açúcar seco.
2.Adicionar o creme de leite e mexer até dissolver.
3.Junte o amido dissolvido em um pouco de água.
4.retire do fogo e esfrie até 70ºC.
5.Coloque a gelatina.
6.Peneire e aplique na torta dando o banho.

Montagem:
Em um aro de 20cm já forrado com a mistura de biscoitos, coloque um pouco do mousse, acrescente o disco de creme brulle de caramelo e finalize com mousse.Dê o banho com a cobertura de caramelo e decore a gosto!

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