Páginas

12 de maio de 2011

Bolo Victoria Sponge


200 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
200 gramas de açúcar
4 ovos médios levemente batidos
200 gramas de farinha peneirada
1/2 colher de chá de fermento
1/2 vagem de baunilha ( ou algumas gotinhas de extrato de baunilha)

Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea e com a cor levemente mais clara.
Adicione os ovos aos poucos.
Adicione a farinha e o fermento e bata por mais alguns minutos.


Recheio: Brigadeiro de Pistache
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 colher de sopa de pistache
O modo de preparo é exatamente o mesmo que usamos para fazer o brigadeiro tradicional.
Todos os ingredientes na panela. Mecha constantemente com uma colher de pau até a mistura desgrudar da panela. Fogo baixo e um pouco de paciência... ; )

Cobertura:
Pistache
Fondant ( aprox. 200 g)
Adicione a quantidade de água indicada pelo fabricante e banhe os bolos no fondant. Coloque em uma grade e deixe escorrer o excesso. Passe os bolos no pistache, laterais e topo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário