Bolo :
5 ovos
300g de açúcar
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
Raspa de ½ limão
200g de massa folhada fresca
1 ovo batido
2 colher de sopa de açúcar
Amêndoa laminada
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190º. Untar um tabuleiro rectangular (20x30 cm) com manteiga e forra-lo com papel vegetal também untado.
Peneirar a farinha com o fermento. Reservar.
Com a batedeira bater as gemas, a raspa do limão e metade do açúcar até obter um creme fofo.
Juntar às claras uma pitadinha de sal e à parte bate-las em castelo. Quando estas começarem a formar picos juntar aos poucos o restante açúcar e continuar a bater até ficarem bem firmes.
Alternadamente envolver (sem bater!) a farinha e as claras em castelo à mistura das gemas.
Verter a massa do bolo para a forma previamente preparada.
Estender a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Tapar a massa do bolo com a massa folhada e cortar o excesso. A massa folhada deve ser colocada de forma a tapar toda a massa do bolo.
Pincelar a massa folhada com ovo batido, polvilhar com açúcar e com a amêndoa laminada.
Levar ao forno a cozer (cerca de 35/40 minutos ). Quando o bolo estiver cozido (teste do palito no centro do bolo, o palito deve sair seco), retirar do forno e deixar arrefecer.
Desenformar e cortar aos quadrados.
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