Páginas

28 de maio de 2011

Torta de Kiwi

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
10 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 gemas
½ xícara (chá) de suco de laranja
200 g de ricota
1 caixinha (200 g) de creme de leite
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
5 kiwis médios picados

Preparo

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar. Misture 9 colheres (sopa) de manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Se necessário, junte mais farinha de trigo. Embrulhe com filme plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: coloque numa panela o kiwi, polvilhe 8 colheres (sopa) de açúcar refinado, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o kiwi ficar macio, mas íntegro e com uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o açúcar refinado restante com o creme de leite, a ricota, o suco de laranja e as gemas. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até encor¬par. Deixe amornar. Com a manteiga restante, unte 8 assadeiras com capacidade para 150 ml cada uma. Se preferir, use uma única assadeira de 20 cm de diâmetro. Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Deixe a massa acima da superfície da assadeira, distribua o creme e a compota de kiwi. Feche a massa excedente, sem cobrir totalmente os kiwis, como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir totalmente as pontas. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário