Ingredientes:
60g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
1. Coloque em uma panela alta o chocolate bem picado, a glicose e a manteiga e leve ao banho-maria para derreter os ingredientes.
2. Retire a panela e despeje a água fervente sobre a mistura, incorpore bem e acrescente o açúcar peneirado com o cacau em pó.
3. Misture novamente e retorne a panela ao fogão, deixe ferver, tampe e aguarde 3 ou 4 minutos. Quanto mais ferver, mais grossa vai ficar.
4. Retire do fogo acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e guarde em vidros na geladeira. Quando quiser utilizar basta aquecer no microondas.
60g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
1. Coloque em uma panela alta o chocolate bem picado, a glicose e a manteiga e leve ao banho-maria para derreter os ingredientes.
2. Retire a panela e despeje a água fervente sobre a mistura, incorpore bem e acrescente o açúcar peneirado com o cacau em pó.
3. Misture novamente e retorne a panela ao fogão, deixe ferver, tampe e aguarde 3 ou 4 minutos. Quanto mais ferver, mais grossa vai ficar.
4. Retire do fogo acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e guarde em vidros na geladeira. Quando quiser utilizar basta aquecer no microondas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário