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28 de julho de 2011

Creme de castanha e chocolate



Ingredientes
2 Xícara(s) leite desnatado
3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
3 Colher(es) de sopa açúcar
3 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
50 Grama(s) castanha-do-pará picada
50 Grama(s) chocolate meio amargo picado
À gosto Para decorar: chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o creme vegetal BECEL e a castanha. Misture até que fique homogêneo e deixe amornar.
Divida o creme em duas partes. Em uma parte, junte o chocolate e misture delicadamente. Reserve.
Distribua o creme de castanha no fundo de 8 taças ou tigelas refratárias pequenas (6 cm de diâmetro) e cubra com o creme de chocolate reservado.
Decore com o chocolate picado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.
DICAS: Para obter um efeito diferente, coloque na taça o creme de castanha e cubra com o creme de chocolate. Com o auxílio de um garfo, faça movimentos circulares mesclando os dois cremes. Você pode preparar com antecedência e conservar em geladeira, coberto com filme plástico por até 12 horas.
A castanha-do-pará é a semente do fruto da castanheira-do-pará, uma árvore que é conhecida em toda Amazônia. Cada fruto da castanheira chega a pesar 2 quilos e contém em seu interior de 12 a 14 castanhas. É muito utilizada para o preparo de bolos, musses, tortas, recheios e bombons e também, no preparo de pratos salgados.

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