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28 de julho de 2011

Trufas de sorvete




Ingredientes
1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor Chocolate
1 Xícara(s) creme de leite fresco
500 Grama(s) chocolate amargo picado
2 Colher(es) de sopa rum
2 Colher(es) de sopa cacau em pó
Modo de preparo
Com um boleador pequeno modele 20 bolas de sorvete. Coloque em uma assadeira retangular média (33 x 23cm) e leve ao freezer por 2 horas. Reserve.
Em uma panela média, ferva o creme de leite em fogo médio. Retire do fogo e junte o chocolate. Misture até obter uma mistura homogênea. Junte o rum, misture e coloque em uma tigela média. Leve à geladeira por 2 horas ou até obter uma consistência firme. Reserve.
Retire da geladeira o chocolate reservado e divida em 20 porções. Abra cada porção na palma das mãos e cubra os sorvetes reservados, dando o formato de trufa. Coloque em uma travessa e polvilhe o cacau em pó. Deixe no freezer até o momento de servir.
VARIAÇÃO: Se preferir substitua o rum por licor.
DICA: Cubra as trufas com rapidez, para não derreter o sorvete nas mãos.

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