Páginas

21 de julho de 2011

EMPADAS DE ATUM

Massa (rendeu 10 empadas):

25gr de manteiga – usei banha
25gr azeite
100ml leite
1 ovo
Sal
300gr farinha
1 gema de ovo dissolvida em leite

Recheio:

1 cebola 
1 dente de alho
½ cenoura
3 dedos de chouriço
1 colher sopa de vinho branco
1 colher sopa de polpa de tomate
1 colher sopa de farinha
400 ml de leite
2 latas pequenas de atum 
2 colheres sopa de azeitonas sem caroço
Sal e pimenta preta moída na altura
1 pitada de noz moscada moída


Massa:

Misturar a farinha com a manteiga/banha derretida, o azeite, o sal e o ovo. 
Amassar muito bem, juntando pequenas quantidades de leite até a massa se apresentar homogénea e maleável (a massa deve ficar suficientemente seca para não colar às mãos). Formar uma bola.

Com um rolo, estenda a massa o mais fina possível, corte em forma círculos e forre as formas.
Coloque o recheio e cubra com outra camada de massa. 
Decore, pincele com a gema e leve ao forno a 200° cerca de 30 minutos.

Recheio:

Picar finamente a cebola, o alho e o chouriço e refogar no azeite até a cebola amolecer. Juntar a cenoura ralada e cozinhar por uns 4 minutos.
Juntar a polpa, o vinho, o atum e as azeitonas e deixar em lume médio por uns minutos. Acrescentar então o leite, a farinha e os temperos, e mexer continuamente até engrossar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário