Páginas

2 de julho de 2011

Tortinhas de Gianduia

Ingredientes:
Para a Massa
- 250g de farinha de trigo;
- 125g de manteiga sem sal gelada;
- 60g de avelã torrada e moída;
- 60g de açúcar;
- 1 ovo pequeno;
- 3 colheres de sopa de água gelada;
- pitada de sal.
Modo de Preparo
1) Peneire a farinha o sal e o açucar juntos. Junte a avelã moída.
2) Misture a manteiga gelada com a mistura de farinha usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa. (Não fica misturando muito, não! Aqui menos é mais!)
3) Adicione o ovo levemente batido e trabalhe rapidamente sem sovar muito até obter uma massa homogênea. (Você pode fazer essa etapa no processador)
4) Enrole em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos antes de usar.
5) Forre o fundo de 24 forminhas de empada. Faça furinhos na massa com um garfo para não ficar infladinha quando assar. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Vai ficar pronta em uns 10 minutos. Presta atenção, hein?!?!?!
6) Desenforme e deixe esfriar por completo antes de rechear.

Ingredientes
Para o Recheio
- 200g de chocolate meio amargo 60%;
- 1 colher de sopa de mel;
- 100ml de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de nutella.
Material
- Saco de confeitar descartável;
- Bico de estrela médio
-Confeitinhos ou avelã para enfeitar.
Modo de preparo
1) Em banho maria misture todos os ingredientes até derreter. Dexe repousar até esfriar. Vai endurecer e formar uma pasta boa para trabalhar com bico.
2) Coloque o bico no saco de confeitar, preencha o saco com o recheio e faça voltinhas com a Gianduia na massa FRIA. Se quiser pode esquecer o bico e colocar uma colherada e pronto. Vai ficar rústica!!! Você sabe que tudo que fica "feinho" no universo culinário vira rústico e automaticamente cult. Olha que charme!
3) Enfeite com avelão ou confeitinhos. Eu coloquei de coração porque era aniversário do maridão.
4) Leve a geladeira só para dar uma endurecida básica na gianduia e pronto!
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário