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2 de julho de 2011

Moelleux au chocolat


Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 200g de chocolate amargo 53% de cacau (ou mais...)
- 180g de manteiga com sal
- 6 ovos
- 120g de açúcar
- 50g de farinha de trigo
- Assadeira redonda de 20cm

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre uma forma redonda de aro removível de 20cm com papel manteiga. Atenção pois a massa é muito liquida então dobre de maneira que a folha suba pelas laterais. Unte com manteiga e enfarinhe.
2) Derreta o chocolate, como de costume, acrescente a manteiga e reserve. Enquanto isso bata os ovos com o açúcar até ficarem fofinhos.
3) Junte delicadamente a mistura de chocolate aos ovos batidos. Atenção para não murchar a fofura!
4) Salpique a farinha por cima e agregue a massa delicadamente com a ajuda de um fouet ou espátula.
5) Coloque a massa numa assadeira redonda de 20cm e leve ao forno.
6) O moelleaux estará bom quando tiver formado uma casquinha na superfície, as bordas estiverem firmes e o centro molinho. Não se preocupe! Depois que esfriar, ao menos umas 3 horas, fica mais firminho e fácil de cortar! No centro fica uma textura de mousse. O meu ficou no forno por uns 25-30 minutos no forno depois eu enrolei num pano de prato e deixei esfriar em cima do mármore. Só então desenformei e retirei o papel manteiga.

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