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21 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate e Creme de Menta


Ingrediente
Massa:
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de água fervente
2 e ¾ xícara de farinha de trigo peneirada
2 e ½ xícara de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 e ½ colher (chá) de baunilha
4 ovos

Recheio de Creme de Menta:
6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de creme de menta
1 xícara de açúcar de confeiteiro sem peneirar

Glacê de Chocolate:
2 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro sem peneirar
½ xícara de creme de leite
1 xícara de manteiga
180 gramas de chocolate meio amargo cortado em pedaços
Chocolates comprados prontos (tipo língua de gato)
Modo de Preparo
Massa:
Numa vasilha média misturar o chocolate em pó com a água fervente e mexer bem. Deixar esfriar completamente. Reservar. Peneirar a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento. Reservar. Aquecer o forno em temperatura moderada (170º). Untar e polvilhar com chocolate em pó 3 formas de 20 cm de diâmetro, ou use papel manteiga. Bater a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha na batedeira em alta velocidade por 5 minutos. Abaixar a velocidade e acrescentar a mistura de farinha em 4 vezes alternadamente com a mistura de chocolate em pó começando e terminando com a farinha. Não bater demais. Dividir entre as formas. Assar as camadas de bolo por uns 60 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Retirar do forno e deixar esfriar por 10 minutos na forma. Desenformar e deixar esfriar completamente.

Recheio:
Numa vasilha pequena bater a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o creme de menta até obter uma mistura levar e cremosa. Colocar uma camada de bolo sobre a outra, recheando com o creme.

Glacê:
Numa panela média, misturar os pedaços de chocolate, o creme de leite e a manteiga. Mexer sobre o fogo médio até obter um creme liso. Retirar do fogo e acrescentar o açúcar, batendo. Colocar sobre uma vasilha com gelo e bater até que o glacê mantenha sua forma. Cobrir todo o bolo com o glacê e enfeitar, se desejar com os chocolates comprados prontos.

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