2 colheres (sopa) de azeite
40g de manteiga (sem sal)
200g de kani kama (picadinho)
100g de shitake (picadinho)
1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas (picadinhas)
150g de batatas (cozidas e espremidas ainda quentes)
1/2 litro de leite (frio)
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
temperos a gosto
250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha fresca (picadinha)
Modo de Fazer
Coloque em uma panela média o azeite e a manteiga e leve ao fogo até aquecer. Junte o kani kama, o shitake e as azeitonas, refogue por 5 minutos. Em seguida, junte as batatas e o leite, tempere a gosto. Deixe abrir fervura e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa lisa, macia que solte da panela. Por último, acrescente a salsinha fresca, deixe esfriar e enrole os croquetes. Empane na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Para Empanar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo (ligeiramente batido)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira (bem grossa)
Rendimento: 40 croquetinhos
Tempo de Preparo: 50 minutos
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