Ingredientes:
·         4 ovos grandes (inteiros) 
·         1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado 
·         1 xícara (chá) de água quente 
·         1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
·         3/4 xícara (chá) de amido de milho 
·         3/4 xícara (chá) de óleo de milho 
·         1 colher (sopa) de fermento em pó 
·         1 pitada de sal 
Modo de Preparo:
·         Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada, junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo rapidamente. Coloque em fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno a 180ºC para assar.
Creme paris
Ingredientes:
·         1/2 litro de leite 
·         1 1/4 xícara (chá) de açúcar 
·         5 gemas peneiradas 
·         60g de amido de milho 
·         125g de manteiga 
·         1/2 lata de creme de leite sem o soro 
·         1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
·         2 colheres (sobremesa) de rum ou conhaque 
Modo de Preparo:
·         Faça um creme com os quatro primeiros ingredientes e reserve. À parte, bata a manteiga até que fique bem macia, junte o creme frio aos poucos e os demais ingredientes. Empregue.
Recheio
Ingredientes:
·         250g de chantilly 
·         1 1/2 xícara (chá) de crocante de nozes 
Crocante de nozes
Ingredientes:
·         1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
·         1 xícara (chá) de nozes picadas 
·         1 colher (sopa) de leite em pó 
Modo de Preparo:
·         Caramelize o açúcar, junte as nozes e espalhe sobre a superfície untada. Deixe esfriar e quebre juntando o leite em pó. Empregue na montagem.
Montagem:
·         Monte o bolo em um aro redondo iniciando com uma camada de bolo regado, creme, crocante e chantilly, repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly. Decore a gosto.

 
 
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário