Ingredientes:
· 4 ovos grandes (inteiros)
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
· 1 xícara (chá) de água quente
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 xícara (chá) de amido de milho
· 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
· Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada, junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo rapidamente. Coloque em fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno a 180ºC para assar.
Creme paris
Ingredientes:
· 1/2 litro de leite
· 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
· 5 gemas peneiradas
· 60g de amido de milho
· 125g de manteiga
· 1/2 lata de creme de leite sem o soro
· 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
· 2 colheres (sobremesa) de rum ou conhaque
Modo de Preparo:
· Faça um creme com os quatro primeiros ingredientes e reserve. À parte, bata a manteiga até que fique bem macia, junte o creme frio aos poucos e os demais ingredientes. Empregue.
Recheio
Ingredientes:
· 250g de chantilly
· 1 1/2 xícara (chá) de crocante de nozes
Crocante de nozes
Ingredientes:
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de nozes picadas
· 1 colher (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo:
· Caramelize o açúcar, junte as nozes e espalhe sobre a superfície untada. Deixe esfriar e quebre juntando o leite em pó. Empregue na montagem.
Montagem:
· Monte o bolo em um aro redondo iniciando com uma camada de bolo regado, creme, crocante e chantilly, repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly. Decore a gosto.
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