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19 de agosto de 2011

Bolo gelado crocante




Ingredientes:
·         4 ovos grandes (inteiros)
·         1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
·         1 xícara (chá) de água quente
·         1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
·         3/4 xícara (chá) de amido de milho
·         3/4 xícara (chá) de óleo de milho
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 pitada de sal

Modo de Preparo:
·         Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada, junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo rapidamente. Coloque em fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno a 180ºC para assar.

Creme paris
Ingredientes:
·         1/2 litro de leite
·         1 1/4 xícara (chá) de açúcar
·         5 gemas peneiradas
·         60g de amido de milho
·         125g de manteiga
·         1/2 lata de creme de leite sem o soro
·         1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
·         2 colheres (sobremesa) de rum ou conhaque


Modo de Preparo:
·         Faça um creme com os quatro primeiros ingredientes e reserve. À parte, bata a manteiga até que fique bem macia, junte o creme frio aos poucos e os demais ingredientes. Empregue.

Recheio
Ingredientes:
·         250g de chantilly
·         1 1/2 xícara (chá) de crocante de nozes

Crocante de nozes
Ingredientes:
·         1 1/2 xícara (chá) de açúcar
·         1 xícara (chá) de nozes picadas
·         1 colher (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo:
·         Caramelize o açúcar, junte as nozes e espalhe sobre a superfície untada. Deixe esfriar e quebre juntando o leite em pó. Empregue na montagem.

Montagem:
·         Monte o bolo em um aro redondo iniciando com uma camada de bolo regado, creme, crocante e chantilly, repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly. Decore a gosto.

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