1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
3 ovos
2 colheres de chá de fermento químico Dr. Oetker
1 xícara de chá de leite
1 ½ xícara de doce de leite
1 xícara de chá de nozes
1 caixinha de Chantilly Dr. Oetker
Confeitos
Tempo
2 horas
Primeiro, passo: claras em neve.
Depois, as gemas. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
Em seguida, comece a juntar a farinha aos poucos.
Vai engrossar bastante…
… até virar uma massa mesmo.
Unte uma forma desmontável.
Comece a incorporar a clara em neve no creme de gemas, aos poucos, com cuidado.
Por último, coloque o fermento.
O ponto é esse: ao passar a colher no fundo da vasilha, fica assim.
Pode passar pra forma.
25 minutos a 180 graus devem ser suficientes pra dourar.
Vamos partir a massa assada ao meio.
Se você morre de medo de fazer isso, aí vai a miha dica:
Primeiro, risque com a faca em volta da massa toda, marcando onde o corte deve ser.
Enfie a faca mais ou menos uns 3 dedos pra dentro da massa e vá cortando a volta toda, seguindo o risco.
Continue fazendo isso, entrando um pouco mais a faca a cada volta, até a “tampa” soltar.
Molhe as duas partes com o leite.
Agora é a hora da diversão: despeje metade do doce de leite em uma metade da massa e o restante na outra metadade.
Não precisa economizar!
Dei uma quebradinha nas nozes com a colher pra não ficarem em pedaços muito grandes.
É só despejar as nozes por igual em uma das metades…
… e cobrir com a outra metade.
Agora o chantilly!
Eu nunca tinha usado esse chantilly de caixinha.
Fiquei muito desconfiada, achando que uma caixinha só não seria suficiente pra cobrir o bolo.
Mas a mistura foi crescendo…
… crescendo, que até sobrou!
Ficou bem firme, facinho de cobrir.
Um instante e já tava coberto, sem escorrer.
Pra dar uma alegria, enfeitei com esses confeitos e pronto!
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