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15 de agosto de 2011

Torta de doce de leite e nozes


1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
3 ovos
2 colheres de chá de fermento químico Dr. Oetker
1 xícara de chá de leite
1 ½ xícara de doce de leite
1 xícara de chá de nozes
1 caixinha de Chantilly Dr. Oetker
Confeitos
Tempo
2 horas
Primeiro, passo: claras em neve.

Depois, as gemas. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme.

Em seguida, comece a juntar a farinha aos poucos.

Vai engrossar bastante…

… até virar uma massa mesmo.

Unte uma forma desmontável.

Comece a incorporar a clara em neve no creme de gemas, aos poucos, com cuidado.

Por último, coloque o fermento.
O ponto é esse: ao passar a colher no fundo da vasilha, fica assim.

Pode passar pra forma.

25 minutos a 180 graus devem ser suficientes pra dourar.

Vamos partir a massa assada ao meio.
Se você morre de medo de fazer isso, aí vai a miha dica:
Primeiro, risque com a faca em volta da massa toda, marcando onde o corte deve ser.

Enfie a faca mais ou menos uns 3 dedos pra dentro da massa e vá cortando a volta toda, seguindo o risco.

Continue fazendo isso, entrando um pouco mais a faca a cada volta, até a “tampa” soltar.

Molhe as duas partes com o leite.

Agora é a hora da diversão: despeje metade do doce de leite em uma metade da massa e o restante na outra metadade.

Não precisa economizar!

Dei uma quebradinha nas nozes com a colher pra não ficarem em pedaços muito grandes.

É só despejar as nozes por igual em uma das metades…

… e cobrir com a outra metade.

Agora o chantilly!
Eu nunca tinha usado esse chantilly de caixinha.

Fiquei muito desconfiada, achando que uma caixinha só não seria suficiente pra cobrir o bolo.

Mas a mistura foi crescendo…

… crescendo, que até sobrou!

Ficou bem firme, facinho de cobrir.

Um instante e já tava coberto, sem escorrer.

Pra dar uma alegria, enfeitei com esses confeitos e pronto!

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