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9 de setembro de 2011

CHEESECAKE CROCANTE


Ingredientes
 1 pacote de biscoito Maria (200g) 1/2 xícara (chá) de castanha de caju 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida Margarina para untar Geleia de sua preferência para acompanhar Crocante: 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de suco de limão 1/2 xícara (chá) de castanha de caju Creme: 400g de cream cheese (queijo cremoso) 3/4 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho 4 ovos 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1/2 xícara (chá) de licor tipo Amarula* ou outro de sua preferência

 Modo de preparo

 No liquidificador, coloque o biscoito com a castanha e triture. Transfira para uma vasilha, junte o açúcar e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve. Para o crocante, misture o açúcar, a água, o suco e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até ficar dourado. Retire do fogo, misture as castanhas e despeje sobre uma superfície lisa untada com margarina. Deixe esfriar, quebre em pedaços e triture no liquidificador. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e misture metade do crocante. Despeje o conteúdo sobre a forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até as laterais firmarem e o centro continuar levemente mole. Polvilhe com o restante do crocante e asse por mais 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva acompanhado de geleia. Se desejar, sirva com calda para sorvete do sabor de sua preferência. Rendimento: 10 porções

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