Páginas

24 de outubro de 2011

Bolo de nozes com baba de moça



  • Ovos, 6 Açúcar, 2 xícaras Água, 1 xícara Óleo, 4 colheres (sopa) Farinha de trigo, 2 xícaras Nozes picadas, 1 xícara Fermento em pó, 1 colher (sopa) Recheio Açúcar, 200 g Manteiga, 50 g Gemas, 14

Passos

1
Bata os ovos junto com o açúcar até crescer e ficar clarinho. Adicione a água junto com o óleo e bata até misturar bem.
2
Adicione a farinha de trigo, depois as nozes, mexendo com um fuet e por último o fermento. Misture.
3
Despeje em uma assadeira redonda de 25 cm e asse no forno médio por 40 min.
4
Recheio: Passe as gemas pela peneira, misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, até o ponto de recheio. Deixe esfriar.
5
Montagem: Corte o bolo em 3 camadas, e recheie com a baba de moça.
6
Cobertura: Bata as claras em neve até o ponto de suspiro duro. Coloque o açúcar com mais 2 colheres de água no fogo e forme uma calda rala. Despeje a calda ainda quente em fios na batedeira, junto com as claras, e bata até esfriar. Cubra e bolo e deixe esfriar. Decore com marshmallow.

Nenhum comentário:

Postar um comentário