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23 de outubro de 2011

PÃO DE MEL PORCELANIZADO




INGREDIENTES
MASSA
2 ovos (cerca de 120g)
 1 colher (café) de noz moscada (0,5g)
 ½ xícara (chá) de União Cristalçúcar (95g)
1 colher (café) de gengibre em pó (0,5g)
 ½ xícara (chá) de açucar mascavo (65g)
 ½ xícara (chá) de água (100ml)
 ¼ xícara (chá) de óleo (50ml)
½ xícara (chá) de mel (160g)
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g)
 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
 corante alimentício, para pintar
 1 colher (café) de cravo moído (0,5g)
COBERTURA
1 quilo de chocolate ao leite, picado
COBERTURA PORCELANIZADA
24 gramas de gelatina em pó, sem sabor
 5 colheres (sopa) de aguardente (75ml)
¾ xícara (chá) de água (150ml)
corante alimentício branco
1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (280g)
 MODO DE FAZER
MASSA
Bata os ovos com o CRISTALÇÚCAR e o açúcar mascavo. Junte o óleo, a farinha e as especiarias, adicionando aos poucos a água, previamente misturada com o mel. Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Preencha até a metade da capacidade das fôrmas, untadas com manteiga, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Esfrie e banhe um a um no chocolate. Deixe secar sobre uma superfície lisa, forrada com papel impermeável. Depois de bem seco, banhe a superfície do pão de mel com a cobertura porcelanizada, e reserve até secar por completo. Faça desenhos a gosto com o corante alimentício.
COBERTURA
Derreta o chocolate no banho-maria. Transfira-o para uma superfície fria e seca (mármore) ou recipiente de vidro, mexendo até esfriar (ou siga orientação do fabricante). Utilize.
COBERTURA PORCELANIZADA
Misture a gelatina com a água. Junte o DOÇÚCAR e a aguardente. Misture e leve ao fogo por aproximadamente 3 minutos, após a formação de bolhas na lateral da panela.
Adicione o corante e deixe esfriar até ficar espesso. Utilize.
Dicas
Caso sobre cobertura, depois que ficar firme, embale em filme plástico e conserve na geladeira, por até 3 meses. No momento de utilizar, leve ao fogo, no banho-maria, para derretê-la. Caso queira, substitua o CRISTALÇÚCAR pela mesma quantidade de açúcar cristal UNIÃO DEMERARA.
Congelamento/descongelamento
Só o pão de mel recheado, sem o banho de chocolate embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Um comentário:

  1. Parabéns!! achei muito criativo essa cobertura!!!
    vou tentar fazer sexta feira pra o aniversario de minha cunhada,obrigada ok?

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