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5 de outubro de 2011

Whoopie Cake

Ingredientes
Massa de chocolate:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2/3 xícara (chá) de cacau em pó
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga (50g)
4 colheres (sopa) de gordura vegetal (50g)
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

Recheio creme de amendoim crocante:

1 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de sal (opcional)
50g de amendoim sem casca
1 ½ xícaras (chá) de creme de amendoim
1 ½ xícaras (chá) de manteiga (150g)

Modo de preparo
Massa de Chocolate: Pré aqueça o forno a 180oC. Forre duas assadeiras com papel manteiga. Bata a manteiga, a gordura vegetal e o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha. Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal e adicione à massa, junto com o leite. Bata somente até incorporar. Divida a massa entre as duas assadeiras, espalhando em forma de círculo. Asse de 20 a 30 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo. Espere esfriar para montar.

Dica: Decore de formas divertidas como colocar dois recheios, mergulhá-los em chocolate/caramelo/ganache, role-os em granulados, biscoitos picados, oleaginosas. Seja criativo e aproveite!
Creme de amendoim crocante: Bata o creme de amendoim com a manteiga até obter um creme fofo. Adicione o açúcar e o sal e bata até ficar um creme claro e leve. Pique o amendoim e adicione ao creme misturando com uma espátula.

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