Ingredientes
5 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
75 g de açúcar refinado
150 g de manteiga extra sem sal, derretida e morna
1 colher (chá) de essência de coco
75 g de chocolate em pó sem açúcar peneirado
100 g de coco seco ralado fino
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ganache Prestígio:
400 g de chocolate branco bem picado
150 g de creme de leite UHT
1 colher (chá) rasa de essência de coco de boa qualidade
15 ml de licor de coco
40 g de coco seco em flocos
Ganache Cobertura:
300 g de chocolate ao leite bem picado
100 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite UHT
1 colher (chá) de essência de coco de boa qualidade
20 ml de licor de coco
Decoração:
60 g de coco seco em flocos
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a manteiga, a essência e bata bem. Em seguida adicione o chocolate em ó, o coco seco e bata rapidamente.
Por último agregue o fermento em pó e envolva delicadamente com fouet.
Distribua a massa em duas formas de 24 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas de chocolate em pó e asse em forno preaquecido à 180ºC até que os bolos estejam com a superfície dourada e firme ao toque.
Ganache:
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes de cada ganache e derreta até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja firme. Empregue na montagem final do bolo.
Montagem:
Utilizando um aro de inox de 20 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo com um disco de massa, espalhe por cima toda a Ganache Prestígio e finalize com o outro disco de massa, pressionando delicadamente.
Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
Por último desenforme o bolo, espalhe por cima com a Ganache Cobertura e finalize salpicando com o coco em flocos.O rendimento será de 12 porções.
5 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
75 g de açúcar refinado
150 g de manteiga extra sem sal, derretida e morna
1 colher (chá) de essência de coco
75 g de chocolate em pó sem açúcar peneirado
100 g de coco seco ralado fino
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ganache Prestígio:
400 g de chocolate branco bem picado
150 g de creme de leite UHT
1 colher (chá) rasa de essência de coco de boa qualidade
15 ml de licor de coco
40 g de coco seco em flocos
Ganache Cobertura:
300 g de chocolate ao leite bem picado
100 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite UHT
1 colher (chá) de essência de coco de boa qualidade
20 ml de licor de coco
Decoração:
60 g de coco seco em flocos
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a manteiga, a essência e bata bem. Em seguida adicione o chocolate em ó, o coco seco e bata rapidamente.
Por último agregue o fermento em pó e envolva delicadamente com fouet.
Distribua a massa em duas formas de 24 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas de chocolate em pó e asse em forno preaquecido à 180ºC até que os bolos estejam com a superfície dourada e firme ao toque.
Ganache:
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes de cada ganache e derreta até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja firme. Empregue na montagem final do bolo.
Montagem:
Utilizando um aro de inox de 20 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo com um disco de massa, espalhe por cima toda a Ganache Prestígio e finalize com o outro disco de massa, pressionando delicadamente.
Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
Por último desenforme o bolo, espalhe por cima com a Ganache Cobertura e finalize salpicando com o coco em flocos.O rendimento será de 12 porções.
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