Páginas

15 de dezembro de 2011

Torta quente de choco e banana



Você precisa de


Para a massa
Manteiga, 125 g
Açúcar, 100 g
Farinha de trigo, 300 g
Sal, 1 pitada
Ovo, 1
Essência de baunilha, 1 colher (café)

Creme de chocolate
Creme de leite fresco, 80 g
Açúcar, 60 g
Gemas, 3
Manteiga, 60 g
Claras, 5
Cacau, 40 g
Chocolate 70%, 200 g
Banana, 4
Açúcar, 80 g


Passos
1-Para fazer a massa:
Separe uma forma de torta baixa.
2-Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha.
3-Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
4-Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
5-Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de tortas individuais, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.
6-Faça furos com um garfo e coloque na geladeira[VC1] por 30 minutos. Asse a massa até que esteja firma e levemente dourada.Reserve.
7-Recheio de chocolate:
Derreta o chocolate com a manteiga. Tire do fogo e adicione as gemas com o cacau.
8-Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e adicione a mistura de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário