Páginas

3 de janeiro de 2012

Bombom de coco com uva passa


Ingredientes
3 latas de leite condensado
2 pacotes de coco (100g cada)
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de rum
500g de chocolate branco para cobertura
Modo de preparo
Misture o leite condensado, o coco, as gemas, a manteiga e leve ao fogo. Mexa sempre, por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a uva passa de molho no rum por 30 minutos e reserve. Enrole os bombons e recheie com 1 passa. Tempere o chocolate. Com um garfo, mergulhe os bombons no chocolate. Escorra, coloque sobre papel-manteiga para secar e sirva.

Obs: Temperar o chocolate: depois de derreter o chocolate, coloque-o em outro recipiente e disponha esse refratário dentro de uma panela com um pouco de água fria. Mexa o chocolate até baixar a temperatura. Para saber se já está morno, toque um pouco de chocolate nos lábios.
Temperagem ideal para moldagem (use um termômetro para medir) :
- Chocolate ao leite : 29 graus
- Chocolate branco : 28 graus
- Chocolate meio amargo : 31 graus


Nenhum comentário:

Postar um comentário