Páginas

21 de junho de 2012

Bolo Love



massa: 4 ovos inteiros peneirados 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado Bater ambos por 15 minutos. Acrescentar: 1/2 xícara (chá) de água quente 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida 1 pitada de sal 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
 Bata levemente, apenas para misturar. Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.

 ngredientes para recheios I e II
 I
2 cumbucas de morangos 1/2 xícara (chá) de açúcar II 500gr de chocolate nobre - branco 200gr de creme de leite comum (de caixinha) 1 xícara (chá) de chantily batido sem açúcar Outros ingredientes - para cobertura 250gr de chocolate fracionado - branco (use um choco da melhor qualidade que encontrar) 50gr de chocolate fracionado - escuro Essas medidas poderão variar, para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura.
 Modo de fazer o recheio I 
 Pique os morangos e reserve 1 cumbuca in natura. A segunda cumbuca, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geléia. Deixe esfriar completamente e junte aos morangos picados reservados.
 Modo de fazer o recheio II
 Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter, no micro ou BM. Após totalmente frio, junte a xícara de chantily reservado, incorpore e terá um recheio aerado. Inicialmente vc precisará de uma forma destas. É uma embalagem de bolo (pode ser aproveitada de algum comprado, desde que esteja intacta sem fissuras) feita de acetado, bastante comum. Com o chocolate fracionado escuro, pince pequenas camadas no fundo da forma. Use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel. Com o chocolate fracionado, branco derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma. Faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom. Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate. A secagem é rápida. Lembra que cortamos o bolo em 3 discos? Então, use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio. Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno; Depois de todo preenchido, molhe com guaraná, levemente sem encharcar. Utililize todo o recheio nr II para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais e deixe um ''ninho'' no centro. Nesse 'ninho' coloque todo o conteúdo do recheio nr I. Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo. Se houver sobra do recheio II e quiser, cubra os morangos com ele. Com as 'rebarbas' de massa, preencha os espaços vazios. Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo, Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a parte de baixo da forma (o chocolate ficar opaco) já sequinho..pronto para desenformar Pronto e desenformado. Agora basta um pequeno acabamento lateral Usei bico folha com chantily.

Créditos- Iz@bel Augusta

Nenhum comentário:

Postar um comentário