Páginas

10 de junho de 2012

Torta de brigadeiro com maracujá


Ingredientes Massa · 1 pacote de biscoito ao leite triturado · 100 g de margarina · 2 colheres (sopa) de água Recheio · 2 latas de leite condensado · 6 colheres (sopa) de chocolate em pó · 2 colheres (sopa) de margarina · 1 lata de creme de leite sem soro Cobertura · 1 lata de leite condensado · 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado · 1 colher (sopa) de margarina · 1 lata de creme de leite Calda · Polpa de um maracujá · 2 colheres (sopa) de açúcar

 Modo de preparo

 Massa Em um recipiente, misture bem o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos. Reserve. Recheio Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira. Cobertura Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e cubra a torta. Calda Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Dica: Para retirar melhor o soro do creme de leite, deixe a lata de cabeça para baixo durante 20 minutos no freezer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário