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22 de janeiro de 2013

Bolo trufado de iogurte e morango


INGREDIENTES

Massa: - 4 ovos - 100 g de margarina - 3 colheres (sopa) de açúcar - 13 colheres (sopa) de farinha de trigo - 200 ml de iogurte top therm - 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Calda - 600 g de morangos - ½ xícara (chá) de açúcar ou 2 colheres (sopa) de adoçante culinário - 1 xícara (chá) de água

 Recheio e cobertura: - 600 g de chocolate meio amargo - 500ml de de iogurte top therm aproximadamente

 Decoração - 300 g de chocolate meio amargo Suco de frutas vermelhas - 250ml de iogurte - 250ml de leite - 250ml de gelatina de morango ou framboesa - Morangos ou framboesas a gosto

 MODO DE FAZER
 Massa: Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Acrescente a farinha peneirada com o fermento intercalando com o iogurte. Acrescente as claras em neve e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido à 180° por mais ou menos 35 minutos.

 Calda: Levar os ingredientes ao fogo por 5 minutos após levantar fervura Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o iogurte aos pouco mexendo muito bem até obter um creme liso Suco de frutas vermelhas Bater tudo no liquidificador

 Montagem: Forre uma assadeira com papel filme ou saco plástico Corte o bolo ao meio e coloque uma parte na forma. Coloque uma camada dos morangos em calda. Cubra com uma camada de recheio. Coloque mais uma camada de morango. Coloque a outra parte do bolo e regue apenas com um pouco da calda do morango. Cubra bem com papel filme e leve para o freezer por 2 horas. Desenforme e decore com o restante do creme e as lascas de chocolate

Créditos-Blog Gostinho de Quero mais

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