Páginas

7 de fevereiro de 2013

Bolo Cachorro Frio

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo (70% de cacau)
200 g de chocolate de leite 
250 g de leite de coco 
2 ovos (tamanho M) 
75 g de açúcar em pó 
2 c/ sopa de cacau em pó 
5 c/ sopa de rum 
200 g de bolachas quadradas de manteiga 
cacau para decorar a película


Modo de Preparo

Pique o chocolate e a cobertura de chocolate aos pedaços. 
Derreta o chocolate com a cobertura de chocolate e a gordura de coco em banho maria. Bata os ovos com o açúcar em pó, o cacau e o rum com a batedeira ate ficar cremoso e adicione a mistura de chocolate derretido,polha outra vez sobre banho maria.
Forre uma forma (23 cm de comprimento, 1,5 litros de capacidade) com película. Barre o fundo da forma com algum creme de chocolate. 
Cubra o fundo da forma com 4 bolachas umas ao lado das outras. 
Repita esta operação ate que que terminem todas as bolachas e creme de chocolate. 
Termine com uma camada de bolachas.

Coloque o bolo na geladeira por pelo menos 6-8 horas (o melhor e preparar o bolo no dia anterior). Desenforme em um prato de bolos e retire a película. 
Polvilhe o bolo com cacau em pó.
Rendimento: 6 porções 
Tempo: 45 minutos


Créditos-RENATA AP.MAGRINI 

Um comentário: