Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo (70% de cacau)
200 g de chocolate de leite
250 g de leite de coco
2 ovos (tamanho M)
75 g de açúcar em pó
2 c/ sopa de cacau em pó
5 c/ sopa de rum
200 g de bolachas quadradas de manteiga
cacau para decorar a película
Modo de Preparo
Pique o chocolate e a cobertura de chocolate aos pedaços.
Derreta o chocolate com a cobertura de chocolate e a gordura de coco em banho maria. Bata os ovos com o açúcar em pó, o cacau e o rum com a batedeira ate ficar cremoso e adicione a mistura de chocolate derretido,polha outra vez sobre banho maria.
Forre uma forma (23 cm de comprimento, 1,5 litros de capacidade) com película. Barre o fundo da forma com algum creme de chocolate.
Cubra o fundo da forma com 4 bolachas umas ao lado das outras.
Repita esta operação ate que que terminem todas as bolachas e creme de chocolate.
Termine com uma camada de bolachas.
Coloque o bolo na geladeira por pelo menos 6-8 horas (o melhor e preparar o bolo no dia anterior). Desenforme em um prato de bolos e retire a película.
Polvilhe o bolo com cacau em pó.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 45 minutos
Créditos-RENATA AP.MAGRINI
200 g de chocolate meio amargo (70% de cacau)
200 g de chocolate de leite
250 g de leite de coco
2 ovos (tamanho M)
75 g de açúcar em pó
2 c/ sopa de cacau em pó
5 c/ sopa de rum
200 g de bolachas quadradas de manteiga
cacau para decorar a película
Modo de Preparo
Pique o chocolate e a cobertura de chocolate aos pedaços.
Derreta o chocolate com a cobertura de chocolate e a gordura de coco em banho maria. Bata os ovos com o açúcar em pó, o cacau e o rum com a batedeira ate ficar cremoso e adicione a mistura de chocolate derretido,polha outra vez sobre banho maria.
Forre uma forma (23 cm de comprimento, 1,5 litros de capacidade) com película. Barre o fundo da forma com algum creme de chocolate.
Cubra o fundo da forma com 4 bolachas umas ao lado das outras.
Repita esta operação ate que que terminem todas as bolachas e creme de chocolate.
Termine com uma camada de bolachas.
Coloque o bolo na geladeira por pelo menos 6-8 horas (o melhor e preparar o bolo no dia anterior). Desenforme em um prato de bolos e retire a película.
Polvilhe o bolo com cacau em pó.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 45 minutos
Créditos-RENATA AP.MAGRINI
Tem um óptimo aspeto.
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