Páginas

22 de fevereiro de 2013

BOLO GELADO EMBRULHADO

BOLO GELADO EMBRULHADO
4 ovos
8 colh de sopa de água
2 xic de açúcar
2 xic de farinha de trigo
1 colh sopa de fermento em pó
Bata os ovos com a água, junte o açúcar e continue batendo mais um pouco. Misture a farinha de trigo, coloque o fermento e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 min. (forma retangular 40x25cm.). Deixe esfriar, desenforme e corte em quadrados de uns 5cm e reserve.
Calda:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colh de sopa de chocolate em pó
2 colh de maizena
Misture tudo, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e passe os pedaços de bolo por essa calda. Depois passe-os pelo coco ralado (vão mais ou menos 2 pctes gds) e embrulhe em papel alumínio. Leve para gelar.
Faça sempre um dia antes, pois fica mais gostoso.
Pode ser guardado por uma semana na geladeira.

Um comentário: