Páginas

20 de fevereiro de 2013

Coxinha de Siri

Ingredientes

massa: 
1 xícara (chá) caldo de camarão 
1 xícara (chá) creme de leite 
2 colheres (sopa) manteiga 
sal a gosto 
1 xícara (chá) farinha de trigo 
2 gemas 
outros ingredientes: 
2 colheres (sopa) azeite 
1 cebola pequena bem picadinha 
250g carne de siri limpa 
1 copo vinho branco seco 
½ xícara (chá) coentro picado 
2 ovos para empanar 
farinha de rosca para empanar 
óleo para fritar


Modo de Preparo

Coloque para ferver o caldo de camarão, o creme de leite e a manteiga
Quando ferver acrescente a farinha e mexa sem parar por 4 minutos para cozinhar bem
Coloque as gemas e mexa rapidamente
Deixe esfriar
Enquanto isso faça o recheio: aqueça o azeite e frite a cebola, acrescente os tomates, a carne de siri e o vinho
Deixe cozinhar por 3 minutos, acrescente o coentro e misture
Abra um pedaço de massa, recheie e modele com as mãos em forma de coxinhas
Passe pelo ovo, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente, sob imersão
Tire do óleo e deixe escorrer no papel absorvente e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário