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12 de fevereiro de 2013

Tortinha com estrelas de carambola

Ingredientes

Massa: 
1 pitada de sal 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de açúcar 
3 ovos inteiros 
Raspas da casca de 1 limão 
Creme: 
200g de damasco 
3 xícaras (chá) de água 
1 xícara (chá) açúcar 
3 ovos 
200g de manteiga sem sal 
3 carambolas grandes e maduras em fatias


Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea
Abra com um rolo, recorte círculos com cortadores e forre as forminhas de tortinhas
Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos
Deixe esfriar e desenforme
Para o creme, coloque o damasco para cozinhar com a água e metade do açúcar por 10 minutos
Retire do fogo e deixe esfriar
Bata no liqüidificador até obter um creme
Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo
Por último, acrescente o creme de damasco, sem bater
Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas de carambola e leve à geladeira por 2 horas
Informações adicionais
Tempo de Preparo: 1h (+5min de descanso + 2h de geladeira)
Rendimento: 20 Unidades

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