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16 de março de 2013

Biscoitos de Nozes Torradas

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar mascavo dourado (comprimido na xícara)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina rica em lipídeos
1 colher de sopa de gordura vegetal ou banha
1 pitada de sal
2 gemas
3 gotas de essência de nozes
1 colher (chá) de essência de baunilha (não usei)
1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
3 xícaras de farinha de trigo (vá pondo aos poucos e pare quando a massa der para enrolar, pois a medida é aproximada)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de nozes torradas e picadas
2 claras batidas ligeiramente (para pincelar nos biscoitos)

Preparo

Para torrar as nozes:
Ponha as nozes numa frigideira limpa e não untada e leve-a ao fogo mexendo sempre, por cinco minutos.

Ligue o forno em 180ºC. Junte os oito primeiros ingredientes, misturando bem com uma colher. Acrescente a farinha com o fermento, aos poucos, até a massa soltar das mãos. Abra-a, entre dois plásticos, com o rolo de massa, na espessura de 3mm. Corte a massa com os cortadores próprios. Cuidadosamente, pincele cada biscoito com as claras e salpique as nozes torradas sobre ele. Ponha os biscoitos em assadeiras untadas e leve-as ao forno por cerca de 25 minutos (até começar a corar). Depois de assados, tire os biscoitos da assadeira e ponha-os numa gradinha para que esfriem. 

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