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8 de abril de 2013

Bolo de banana, chocolate e canela

Para o recheio:

2 gemas de ovos peneiradas
1 lata de leite condensado
A mesma quantidade de leite
3 colheres de chocolate em pó (não achocolatado)
1 colher de margarina ou manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha a gosto
MODO DE PREPARO:

Passo 1: Numa panela com o fogo apagado peneirar as duas gemas sem passar a colher, deixar escorrer.
Passo 2: Adicionar o leite condensado .
Passo 3: Adicionar a mesma medida de leite.
Passo 4: Adicionar o chocolate em pó.
Passo 5: Adicionar a manteiga sem sal.
Passo 6: Adicionar o amido de milho.
Passo 7: Mexer bem, de preferência com um fouet (batedor de claras), com o fogo ainda apagado.
Passo 8: Acenda o fogo e fique mexendo sem parar até que o creme engrosse bem.
Passo 9: Fora do fogo continue agitando, agora bem rápido, para que o creme fique bem brilhante e aveludado.
Passo 10: Adicione a caixinha de creme de leite e mexa até incorporar.
Passo 11: Por último adicione algumas gotas de essência de baunilha e reserve.

Ingredientes para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 ovo inteiro
100 g de manteiga ou margarina sem sal


MODO DE PREPARO DA MASSA:
Passo 1: Coloque todos os ingredientes numa vasilha grande.

Passo 2: Com as mãos misture essa massa grosseiramente.

Passo 3: Depois de uns 5 minutos mexendo a massa fica com aspecto de farofa.

Passo 4: Coloque metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada.

Passo 5: Sobre essa massa coloque todo o recheio preparado anteriormente.

Passo 6: Alise bem o creme.

Passo 7: Coloque o restante da massa sobre o creme.

Passo 8: Leve ao forno pré-aquecido em fogo alto e asse por uns 35 - 40 minutos.

O resultado é um bolo gostoso. Essa receita roda pela internet em vários sites e blogs e eu fiz a mais comum, a receita que se repete na maioria dos sites. Não achei um bolo maravilhoso não, somente gostoso. Achei um pouco doce demais (não gosto de doces que "arranham a garganta") e achei a massa um pouco dura. O recheio definitivamente é bom, e vou utilizá-lo como recheio em outros bolos mais macios.

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