INGREDIENTES
220 g de chocolate meio amargo
2 / 3 de xícara |180g de manteiga
1 colher de chá | 2 g de café solúvel
3 ovos
3/ 4 de xícara | 200g de açúcar cristal marrom claro
1 / 2 colher de chá | 1 g de sal
3 / 4 xícara de xícara | 170g de farinha de trigo
1 / 2 de colher de chá | 4 g de fermento em pó
Clique para ver a receita do creme inglês de mate
MODO DE PREPARO
Derreta, no banho-maria, o chocolate com a manteiga e o café. Misture sem parar até obter um creme homogêneo.
Bata os ovos com o açúcar e o sal, acrescente o chocolate com a manteiga já morno, e por último a farinha peneirada com o fermento. Não
bata demais para o bolo não ficar duro depois de pronto, um minuto em cada etapa é mais do que suficiente.
Asse no forno baixo, previamente aquecido, em formas individuais com cinco centímetros de diâmetro untadas com manteiga derretida e
polvilhadas com farinha de trigo. Solte os bolinhos ainda mornos das formas. Sirva acompanhados do creme inglês de mate.
220 g de chocolate meio amargo
2 / 3 de xícara |180g de manteiga
1 colher de chá | 2 g de café solúvel
3 ovos
3/ 4 de xícara | 200g de açúcar cristal marrom claro
1 / 2 colher de chá | 1 g de sal
3 / 4 xícara de xícara | 170g de farinha de trigo
1 / 2 de colher de chá | 4 g de fermento em pó
Clique para ver a receita do creme inglês de mate
MODO DE PREPARO
Derreta, no banho-maria, o chocolate com a manteiga e o café. Misture sem parar até obter um creme homogêneo.
Bata os ovos com o açúcar e o sal, acrescente o chocolate com a manteiga já morno, e por último a farinha peneirada com o fermento. Não
bata demais para o bolo não ficar duro depois de pronto, um minuto em cada etapa é mais do que suficiente.
Asse no forno baixo, previamente aquecido, em formas individuais com cinco centímetros de diâmetro untadas com manteiga derretida e
polvilhadas com farinha de trigo. Solte os bolinhos ainda mornos das formas. Sirva acompanhados do creme inglês de mate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário