Páginas

27 de abril de 2013

Brigadeiro de Baunilha

Tempo de preparo: 15 Minutos (para cada receita)
Rendimento: 6 porções (para cada receita)

Ingredientes para o brigadeiro de baunilha

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
1 colher (chá) de baunilha em pó (se não tiver use as sementinhas de uma fava de baunilha)

Modo de preparo

1. Em uma panela de fundo grosso, leve todos os ingredientes, com exceção do creme de leite, ao fogo bem baixo. Cozinhe o brigadeiro mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela. Quando começar a ver o fundo da panela, deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Retire do fogo, misture o creme de leite e disponha em copinhos individuais. 

Ingredientes para o brigadeiro de baileys

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
50g de chocolate ao leite
50g de chocolate meio amargo (eu usei 60%)
2 colheres (sopa) de baileys

Modo de preparo

1. Leve todos os ingredientes, com exceção do baileys, ao fogo baixo em uma panela de fundo grosso. Cozinhe lentamente, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela. Quando começar a ver o fundo da panela, continue cozinhando por mais ou menos 1 ou 2 minutos. Retire do fogo, acrescente o baileys e distribua nos copinhos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário