Páginas

27 de abril de 2013

Croquetes de Batata

Ingredientes
1/2 kg de batata-inglesa
3 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado
1 colher, das de sopa, de manteiga
2 gemas
Farinha de trigo
óleo para fritar
2 a 3 ovos inteiros
Farinha de rosca para envolver os croquetes
Sal
Pimenta-do Reino

Modo de Preparo
Primeira Etapa:
Cozinhe as batatas, com casca, em bastante água. Descasque e passe, ainda quentes, pelo espremedor. Junte à massa de batata, duas gemas, o queijo e a manteiga. Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sempre mexendo, adicione farinha de trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar.

Segunda Etapa:
Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os croquetes. Passe por farinha de rosca, pelos ovos batidos inteiros e, novamente, por farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente. Sirva em seguida. é ótimo acompanhamento para assados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário