Páginas

22 de maio de 2013

Bolinho com banana passa

INGREDIENTES

Para uma forma de bolo com 18 cm de diâmetro 

140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
1 / 2 colher de chá de sal 
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar cristal integral 
3 ovos em temperatura ambiente 
1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo 
1 colher de chá de canela em pó 
1 colher de chá de fermento 
1 colher de sopa de baunilha 
1 pacote de banana-passa cortadas em cubos com 1 cm de lado 
Manteiga extra e farinha de trigo para polvilhar a forma 


MODO DE PREPARO

Misture a farinha, a canela e o fermento em um tigela. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro; junte um ovo de cada vez, quando o creme engrossar, acrescente a baunilha e por fim misture com a farinha com a canela e o fermento na massa com o auxílio de uma espátula. 
Polvilhe os pedaços de banana-passa com uma colher de sopa de farinha de trigo e misture-os à massa do bolo. Espalhe a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo aproximadamente uma hora no forno médio, 200o, previamente aquecido por pelo menos 20 minutos. 
Retire da forma ainda morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário