INGREDIENTES
Para uma forma de bolo com 18 cm de diâmetro
140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 / 2 colher de chá de sal
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar cristal integral
3 ovos em temperatura ambiente
1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de baunilha
1 pacote de banana-passa cortadas em cubos com 1 cm de lado
Manteiga extra e farinha de trigo para polvilhar a forma
MODO DE PREPARO
Misture a farinha, a canela e o fermento em um tigela. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro; junte um ovo de cada vez, quando o creme engrossar, acrescente a baunilha e por fim misture com a farinha com a canela e o fermento na massa com o auxílio de uma espátula.
Polvilhe os pedaços de banana-passa com uma colher de sopa de farinha de trigo e misture-os à massa do bolo. Espalhe a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo aproximadamente uma hora no forno médio, 200o, previamente aquecido por pelo menos 20 minutos.
Retire da forma ainda morno.
Para uma forma de bolo com 18 cm de diâmetro
140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 / 2 colher de chá de sal
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar cristal integral
3 ovos em temperatura ambiente
1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de baunilha
1 pacote de banana-passa cortadas em cubos com 1 cm de lado
Manteiga extra e farinha de trigo para polvilhar a forma
MODO DE PREPARO
Misture a farinha, a canela e o fermento em um tigela. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro; junte um ovo de cada vez, quando o creme engrossar, acrescente a baunilha e por fim misture com a farinha com a canela e o fermento na massa com o auxílio de uma espátula.
Polvilhe os pedaços de banana-passa com uma colher de sopa de farinha de trigo e misture-os à massa do bolo. Espalhe a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo aproximadamente uma hora no forno médio, 200o, previamente aquecido por pelo menos 20 minutos.
Retire da forma ainda morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário