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11 de maio de 2013

Bolo Flop de Canela e Nozes

Massa
1. 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo (224g)
2. 1 1/2 xícara de chá rasa de açúcar refinado (166 + 88= 254g)
3. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó 
4. 1 colher de café rasa de sal 

5. 1/4 de xícara de chá de manteiga (60g) (acrescentei p. não envelhecer)
6. 1 1/8 de xícara de chá de leite (270ml)
7. 1 ovo grande ligeiramente batido (usei de 64g, pesado com casca)
8. 1 colher de sobremesa de essência de baunilha 

Cobertura
1. 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (63g) (usei Ceifeiro)
2. 1 colher de sopa rasa de canela em pó*

3. 1 1/3 de xícara de chá de nozes cortadas em 4 pedaços (160g)
4. 1/3 de xícara de passas pretas sem sementes (60g)
5. 1/4 de xícara de chá de manteiga derretida (60g)


Preparo
1. Cobertura: Corte as nozes em 4 pedaços. Misture o açúcar mascavo e a canela numa tigelinha. Derreta a manteiga. RESERVE.

2. Acenda o forno a 180º. 

3. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo um marinex retangular médio alto de 30,5x21,5x7cm (ou de 30x20x4cm). 

4. Massa: Em uma tigela, misture os ingredientes secos 1 a 4 com uma colher de pau. Acrescente os ingredientes 5 a 8 e misture apenas para agregá-los aos secos, cuidando para não misturar demais. A massa é mole e bem diferente, mas não se preocupe que dará um bolo bem fofinho. Verta no marinex e passe para a cobertura.

5. Cobertura: Espalhe por cima da massa a mistura de açúcar mascavo/canela; em seguida, as nozes e as passas. Regue com a manteiga derretida.

6. Leve para assar por 30-35 minutos ou até que o palito, enfiado no centro do bolo, saia limpo. Gire a parte da frente da forma para trás aos 25-30 minutos (forno a gás) para corar por igual. Quando retirar, ponha sobre uma grade para amornar. Sirva morno ou frio, de toda forma é delicioso. 

*A canela que uso é muito fraquinha em sabor. Se a sua for de sabor forte, use 1 colher de chá ou o tanto que você costuma empregar num bolo

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