INGREDIENTES
Para um bolo com 22 cm de diâmetro
1 e 1 / 3 de xícara de milharina
1 e 1 / 3 de xícara de farinha de trigo refinada (normal)
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar cristal integral
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
140 g de manteiga sem sal
3 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 / 4 de xícara, mais ou menos seis damascos secos
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno em temperatura média, 200° C por vinte minutos. Em uma tigela misture a milharina, a farinha de trigo, o anis o sal e o fermento.
Derreta manteiga por 15 segundos no forno de micro-ondas ou deixe-a em uma tigela por um minuto no forno quente, até ficar com a consistência bem pastosa.
Bata as claras em neve e transfira para outra tigela. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte as gemas e a baunilha. Bata até a massa encorpar, junte a mistura de farinha com a milharina e, delicadamente incorpore as claras em neve na massa.
Transfira a massa do bolo para uma forma de canudo no centro com 22 centímetros de diâmetro já untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por aproximadamente 45 minutos – até o bolo ficar dourado e cozido.
Para um bolo com 22 cm de diâmetro
1 e 1 / 3 de xícara de milharina
1 e 1 / 3 de xícara de farinha de trigo refinada (normal)
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar cristal integral
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
140 g de manteiga sem sal
3 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 / 4 de xícara, mais ou menos seis damascos secos
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno em temperatura média, 200° C por vinte minutos. Em uma tigela misture a milharina, a farinha de trigo, o anis o sal e o fermento.
Derreta manteiga por 15 segundos no forno de micro-ondas ou deixe-a em uma tigela por um minuto no forno quente, até ficar com a consistência bem pastosa.
Bata as claras em neve e transfira para outra tigela. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte as gemas e a baunilha. Bata até a massa encorpar, junte a mistura de farinha com a milharina e, delicadamente incorpore as claras em neve na massa.
Transfira a massa do bolo para uma forma de canudo no centro com 22 centímetros de diâmetro já untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por aproximadamente 45 minutos – até o bolo ficar dourado e cozido.
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