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15 de maio de 2013

Bolo rápido de fubá com damascos

INGREDIENTES

Para um bolo com 22 cm de diâmetro 

1 e 1 / 3 de xícara de milharina 
1 e 1 / 3 de xícara de farinha de trigo refinada (normal) 
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar cristal integral 
1 colher de chá de sal 
1 colher de chá de fermento em pó 
140 g de manteiga sem sal 
3 ovos 
2 colheres de chá de essência de baunilha 
1 / 4 de xícara, mais ou menos seis damascos secos 
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma 


MODO DE PREPARO

Aqueça o forno em temperatura média, 200° C por vinte minutos. Em uma tigela misture a milharina, a farinha de trigo, o anis o sal e o fermento. 

Derreta manteiga por 15 segundos no forno de micro-ondas ou deixe-a em uma tigela por um minuto no forno quente, até ficar com a consistência bem pastosa. 

Bata as claras em neve e transfira para outra tigela. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte as gemas e a baunilha. Bata até a massa encorpar, junte a mistura de farinha com a milharina e, delicadamente incorpore as claras em neve na massa. 

Transfira a massa do bolo para uma forma de canudo no centro com 22 centímetros de diâmetro já untada e polvilhada com farinha de trigo. 

Asse por aproximadamente 45 minutos – até o bolo ficar dourado e cozido.

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