Páginas

10 de maio de 2013

Brigadeiro de pudim

Ingredientes:

1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 latas de leite condensado
50 g de coco ralado
Raspas de 1 laranja
100 ml de suco de laranja
3 claras
9 gemas peneiradas
1 colher (café) de essência de baunilha
suco de laranja (para empanar)
100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com meia colher (chá) de canela em pó (para empanar)
Modo de Preparo:

Numa panela fora do fogo misture a manteiga, o leite condensado, o coco ralado, as raspas de laranja, o suco de laranja, as claras as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
Leve a panela para o fogo médio e mexa (com auxilio de uma colher de pau) até obter um creme espesso que desgrude do fundo da panela (+/- 10 minutos).
Retire do fogo e espalhe o doce num refratário untado com margarina. Deixe esfriar.
Depois de frio, retire pequenas porções do doce e com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas. Passe-as no suco de laranja, depois 100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com a canela em pó e coloque em forminhas de papel. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário