Páginas

28 de julho de 2013

Croquete de costeleta de porco



INGREDIENTES


Para 25 bolinhos


Para a carne
8 a 10 costeletas de porco
1 pedaço de suã de 150 g
1 tomate
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimenta-malagueta
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho ralados
1/2 cebola ralada
sal a gosto


Para os croquetes
2 ovos
sal
pimenta-do-reino
salsa picadinha
2 dentes de alho sem
o germe central
picadinhos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou
de pão fresco ralado
farinha de rosca para enrolar
óleo para fritar




MODO DE PREPARO


A carne para essa receita é preparada de véspera. Em uma panela com a lateral alta, refogue a cebola e o alho ralados no óleo, acrescente a malagueta e esmague-a contra o fundo. Doure o pedaço de suã e as costeletas nesse refogado, polvilhe com sal, molhe com o vinho branco e, assim que o álcool evaporar, junte o tomate picado e tampe a panela. Abaixe o fogo.


Cozinhe até a carne ficar muito macia. Se for necessário, acrescente a água aos poucos, meia xícara de cada vez. Acerte o tempero algumas vezes enquanto cozinha. A carne estará pronta quando for possível cortá-la com um garfo.


No dia seguinte, desfie a carne para fazer os croquetes. Misture o molho da panela com a farinha de rosca até engrossar. Acrescente os demais temperos, a carne e acrescente um ovo de cada
vez. Misture com as mãos até obter uma massa gostosa. Se o ovo for grande, talvez apenas um seja necessário. Enrole pequenas bolas com a carne temperada, passe na farinha de rosca e doure-as no fogo baixo no óleo bem quente. Sirva cada uma ou duas sobre uma colher de sopa de quirera e parcialmente cobertas com a couve crocante.


Nenhum comentário:

Postar um comentário