Páginas

11 de julho de 2013

TORTA MOUSSE MORANGO COM CHOCOLATE

Base:
100 gramas de chocolate ao leite (usei Sicao).
25 gramas de manteiga sem sal amolecida.
100 gramas de biscoito maisena triturado.

Derreta o chocolate e misture a manteiga até formar um creme, adicione os biscoitos triturados e mexa até formar uma farofa úmida. Espalhe a farofa sobre o fundo de uma forma desmontável ou em um prato com o aro.

* Eu acrescentei nessa base umas 10 castanhas do pará picada...ficou bem gostoso.

Mousse de morango:
1 lata de leite condensado.
300 gramas de creme de leite.
2 colheres (sopa) de Pó para preparo de Morango - mavalério.

É so misturar bem e colocar sobre a base de biscoito. Leve ao frezer enquanto faz o outro creme.

Creme de Chocolate:
5 gramas de gelatina em pó incolor sem sabor ( 1 colher de chá).
4 colheres (sopa) de água filtrada.
300 gramas de chocolate. Usei meio amargo Sicao
150 gramas de creme de leite.
100 gramas de chantily batido.

Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria ou no micro. Derreta o chocolate com o creme de leite e misture com a gelatina até formar um creme. Incorpore delicadamente o chantily. Coloque em cima da base de mousse , levei de novo ao freezer só pra firmar.

Cobertura:

No curso ela usou o Gel de Frutas da Harald. Eu fiz uma geléia usando, framboesa congelada (Qualitá), açúcar , maizena e limão (receita que está atrás do pacote das framboesas).
Joguei por cima do creme de chocolate e rabisquei com chocolate branco derretido e chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário